Twitter Facebook Instagram YouTube
BUSCAR
23 de Julio de 2021
Debaten el rol de la I+D para generar sistemas alimentarios sostenibles en América del Sur
Los institutos de investigación y tecnología agropecuaria de cinco países del continente discutieron propuestas de desarrollo sostenible para la industria agroalimentaria regional.
Compartir Facebook Twitter
En esta nota: I+D, INTA, Fernando Peirano, Alimentación, Agroalimentos

Debate entre institutos científico-tecnológicos del sector agroalimentario.

Durante un encuentro organizado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y el Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur, cinco organismos científico-tecnológicos regionales debatieron el rol de la investigación para el desarrollo de una industria agroalimentaria de manera sostenible, en América del Sur. 

El presidente de la Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agencia I+D+i), Fernando Peirano, participó del panel "El papel de la I+D en la industria agroalimentaria en la transformación de los sistemas alimentarios en el cono sur".  

El evento contó con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Empresa Brasilera de Pesquisa Agropecuaria, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay. 

Durante su exposición, Peirano destacó: "estamos ante una tendencia transformadora: pasar de comer lo que se produce a ir hacia producir lo que queremos consumir. Tener una agenda de I+D+i mejor diseñada y con mayores recursos nos garantiza una conveniente transformación de la agricultura, diversidad de producción, avances en sostenibilidad, un mayor peso del enfoque holístico y una contribución más destacada en materia de inclusión social y territorial". 

Este encuentro reunió a profesionales del sector académico, público y privado junto con representantes de organismos internacionales y de financiamiento de la I+D que abordaron los desafíos del sector hacia la Cumbre de Sistemas Alimentarios 2021 convocada por la ONU?. La Cumbre de Sistemas Alimentarios 2021 convocada por la ONU se propone encaminar al planeta hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, que buscan crear un marco de paz y prosperidad para la población global. 

Compartir Facebook Twitter
En esta nota: I+D, INTA, Fernando Peirano, Alimentación, Agroalimentos
I+D INTA Fernando Peirano Alimentación Agroalimentos
Te puede interesar
Santa Fe: Inician investigación para int...
Ciencia: Abren convocatoria para investi...
La Universidad Nacional de San Luis comp...
CONICET: Estudian tecnologías basadas en...
Ciencia y Periferia: ¿Con qué capacidade...
Twitter
Facebook
Suscribite
Te puede interesar
Santa Fe: Inician investigación para int...
Ciencia: Abren convocatoria para investi...
La Universidad Nacional de San Luis comp...
CONICET: Estudian tecnologías basadas en...
Ciencia y Periferia: ¿Con qué capacidade...
SEGUINOS
Twitter Facebook Instagram YouTube
Periferia 2019 © - Todos los Derechos Reservados
by Proweb Solutions
Twitter Facebook Instagram YouTube
Periferia 2019 © - Todos los Derechos Reservados